Упаковочные машины различного типа
Модель ТПЦ-550(650)П представляет собой высокоэффективный полноприводный автомат для упаковки продукции в термоусадочную пленку. Надежный конвейер выполнен из пищевой нержавеющей стали и в сочетании с плоским рабочим столом образует идеально ровную поверхность, что позволяет упаковывать продукцию без дополнительных подложек. Функционально аппарат состоит из двух блоков: ТПЦ-550(650)П формирователь упаковки - термонож и ТПЦ-550(650)П термоусадочная камера. Широкое распространение имеет упаковочный агрегат ТПЦ-1П, конструктивно не отличающийся от автомата ТПЦ-550(650)П. Полуавтоматическая машина ТПЦ-1П предназначена для групповой упаковки продукции (стеклянных, пластиковых, металлических, полиэтиленовых бутылок, банок, канистр и т.п., различных по емкости и количеству штук в упаковке) в термоусадочную пленку. Состав ТПЦ-1П: упаковочный узел, включающий: пневмоцилиндр; барабан для размещения рулона пленки верхнего; барабан для размещения рулона пленки нижнего; нож сварочно-отрезной; рабочий столик, термотоннель с рольгангом и охлаждающими вентиляторами. Используемые упаковочные материалы: трехслойный беленый или не беленый гофрированный картон, пленка полиэтиленовая термоусадочная шириной до 600 мм, толщиной до 150 мкм в зависимости от размера и веса упаковываемой продукции. Упаковочный процесс заключается в следующем: продукция подается на рабочий столик, где происходит укладывание продукции в лоток или формирование блока для упаковки только в термоусадочную пленку; далее она в сформированном лотке или без него подается в упаковочный узел, где происходит обертывание блока термоусадочной пленкой, ее сваривание и отрезание; после этого сформированный блок последующим блоком подается в термотоннель, по выходу из которого готовая упаковка поступает на рольганг и охлаждается вентилятором по средствам холодного воздуха. Для фасовки и упаковки гастрономических товаров в термоусадочную пленку на предприятиях торговли используются специально предназначенные линии. Линия состоит из машины ля нарезания продуктов, производственного стола, машины для упаковки гастрономических товаров в термоусадочную пленку и упаковки, для взвешивания и этикетирования продуктов. На линии выполняются следующие операции; нарезание гастрономических товаров кусками, упаковка их в термоусадочную пленку, взвешивание упакованных товаров, автоматическое определение стоимости товара по заданной цене и печатание этикетки, а также наклейка этикетки на автоматически поданный пакет. Копченые колбасы и сыры нарезаются на машине, которая работает по принципу гильотины. Вареные колбасы и ветчину нарезают и порционируют в ручную. Нарезанные куски складывают на столе, затем фасовщик укладывает их в загрузочную ячейку упаковочной машины, на которой автоматически изготавливается пакет с одновременным завариванием порции товара и термоусадкой пленки. Упакованный товар автоматически подается на установку которая определяет массу, стоимость порции, печатает этикетку с указанием цены за один килограмм, массы, стоимости, даты фасовки и прикрепляет этикетку на пакет. После заполнения контейнера пакетами с товаром печатающее устройство выдает групповую этикетку на заранее установленное количество порций. На групповой упаковке указывается общее количество товара, его суммарная стоимость и дата фасовки.
17.07.2021